Blog

Já ouviu falar em “Erythrina mulungu” ?

Trata-se de uma planta medicinal brasileira, cuja casca tem benefícios à saúde. É um fitoterápico, planta que tem efeito medicinal e pode ser consumida em forma de chá, tintura ou extrato seco (pó) encapsulado. É um bom indutor de sono, tem efeito ansiolítico, antidepressivo, tranquilizante, sedativo, hepatoprotetor, hipotensivo, entre outros. O principal uso é devido sua...
Leia mais Sem comentários

Imunidade em alta

Vira e mexe dor de garganta? Candidíase, gripe, herpes, infecção urinária? Toda semana tem algum problema de saúde? Antibióticos e remédios para dor fazem parte do seu dia a dia ? Você precisa urgente de um reforço para seu sistema imunológico! Nutrientes como vitamina C, antioxidantes, Zinco, Ferro, Vitamina D. Pode começar incluindo duas dicas:
  • Dica...
Leia mais Sem comentários

Benefícios da tangerina

Tangerina é a fruta da estação! E são inúmeros os benefícios que ela proporciona, além de deliciosas receitas possíveis de serem feitas com a fruta.

É rica em fibras, potássio, vitamina C - que age como um antioxidante, reforça as defesas e previne envelhecimento.

É uma ótima opção de sobremesa e...

Leia mais 1 comentário

Adeus, TPM! – Cinco atitudes positivas para reduzir a TPM

Há uma série de alimentos que podem contribuir para melhorar o ânimo e reduzir os incômodos da TPM, porque estimulam a produção dos neurotransmissores responsáveis pelo prazer e bem-estar, entre eles a serotonina e também por reduzirem inchaços típicos desse período feminino. Confiram:

1. Consuma mais fontes de triptofano como sementes de abóbora e...

Leia mais Sem comentários

Receitinha de beleza!

Muitas pessoas procuram nos nutricionistas um profissional de apoio para conquistar seus OBJETIVOS ESTÉTICOS porque perceberam que nutriente de dentro pra fora faz um ótimo efeito!

Sugiro aqui uma receitinha para beleza da PELE:

Azeite para Beleza da pele: (Usar 1 col de sobremesa, para temperar saladas, diariamente): 1 copo de...
Leia mais Sem comentários

Açucar de coco, conhece?!

O açúcar de coco conquista cariocas adeptos da vida alimentação saudável! Em matéria na Revista Veja Rio, as informações são que o açúcar é  produzido a partir da seiva das flores do coqueiro. Usado há milhares de anos no Sul da Ásia e no Sudeste Asiático, ele ganhou fama nos Estados Unidos e vem conquistando...
Leia mais Sem comentários

Receita de tabule de quinoa!

Aqui vai uma receitinha funcional delícia de Tabule de quinoa e semente de abóbora.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 xíc. de quinoa em grãos

2 col. (sopa) de semente de abóbora sem casca

1 xíc. de salsinha picada

1...

Leia mais Sem comentários

Pós-páscoa!

A páscoa passou, mas muito pacientes me perguntam sobre o tipo de chocolate que devem comer. Essa matéria do O Fluminense, fala sobre o valor nutricional de diferentes tipos de chocolate e outras informações relevantes. Vale a leitura. Segue o link da matéria na íntegra: http://flipagem.ofluminense.com.br
Leia mais Sem comentários